Le Domaine Des Duc

Situé sur les rives du lac Témiscamingue

Le vignoble du Domaine DesDuc bénéficie d’un micro-climat avantageux, en effet la saison de croisance sans gel avoisine les 125 jours. Le vignoble a démarré ses activités en 1995 par un essai de 45 variétés différentes. Aujourd’hui, le vignoble compte sur ses 10 000 plants pour vous offrir un vin rosé, un vin blanc, un vin blanc fortifié, un vin rouge de type porto et un vin rouge.

Situé sur les rives du lac Témiscamingue

Témiscamingue est un mot algonquin voulant dire ‘ eau profonde ‘ . Sur certaines portions de son tracé on peut retrouver de profondeurs de plus de 250 mètres. Le lac Témiscamingue fait partie d’un énorme bassin hydrographique prenant ses origines dans le parc La Vérendry pour se déverser dans le fleuve St-Laurent par la rivière des Outaouais. 

 

Le fromage et la gelée

Le fromage ‘ Le Coeur du Village ‘ est un cheddar issu de lait pasteurisé dont le coeur est veiné de vin rouge. La croûte est aussi lavée au vin rouge. Ce produit est le résultat d’un partenariat avec la Fromagerie Au Village de Lorrainville.

Trésor de l’île

Le trésor de l’île est un vin blanc apéritif fortifié issu d’une macération de vin blanc, orange, zeste d’orange, sucre et alcool.

Le Chéry

Il ajoute une macération alcoolique de cerises qu’il a planté dans son vignoble. Elle doivent peser 3 ou 4 g, au lieu 5 ou 6 pour les griottes. Il me disait avoir du succès avec ces plants..

Rose-Marie

Le Rose-Marie, vin rosé aux notes florales et aux arômes de fruits rouges est agréable à l’apéritif ou sur une terrasse. Il accompagnera avec succès différents fromages.

Blanc de Duhamel

Le Blanc de Duhamel, par ses arômes d’agrumes et de pamplemousse saura accompagner avec succès les viandes blanches, les poissons …

Rubis de l’Île

Le Rubis de l’Île, par ses arômes de fruits sauvage ry d’épices saura accompagner avec succès les viandes rouges, les viandes sauvages ainsi que les fromages.